segunda-feira, 22 de julho de 2013

Rotulando!

CRESCE O NUMERO DE CERVEJAS SAISON

MODA OU O QUE? SÓ SEI QUE O NUMERO DE CERVEJAS SAISON VEM CRESCENDO 



Saison é da família das Ales(cervejas de alta fermentação), um estilo sazonal de verão produzido na Valônia, região da Bélgica onde se fala francês. Produzido originalmente ao final da estação fresca para que perdurasse durante os meses mais quentes, quando a refrigeração não era comum. Tinha que ser robusta o suficiente para durar por quatro meses, mas não tão forte a ponto de deixar de ser refrescante e apropriada para o verão. Atualmente é produzida o ano todo em minúsculas cervejarias artesanais, cujos prédios refletem suas origens como casa de fazenda (farmhouses).

Tenho notado uma crescente aumento no mercado de cervejas de estilo saison, tanto importados como nacionais, o que eu acho ótimo, por ser um estilo que me agrada bastante, mas muitos ainda não tem um conhecimento sobre ele.

Algumas cervejaria brasileiras também começaram a produzir as suas SAISON, a Wäls ja possuia a sua 42 farmhouse, e recentemente em parceria com o mestre cervejeiro da Brooklyn, de Nova Yotk, Garett Oliver, lançaram a Saison de Caipira. Invicta e 2 Cabeças, lançaram a sua Saison colaboartiva, a Saison a Trois.


SAISON MARACUJÁ
Um grande amigo meu também não ficou de fora e fez a Cervezehn MaracujAle, uma Saison de Maracujá, foi premiado no ultimo concurso da Acerva Mineria, posso garantir, que é uma baita cerveja, não ficou devendo nada! Só de falar nela, deu vontade de tomar ela mais uma vez!


    
Características das Saison:


- Aroma: Frutado intenso, com aroma de lúpulo de baixo a moderado e aroma de ervas, condimentado e alcoólico de baixo a nenhum

- Aparência: A coloração normalmente é de um distinto alaranjado 
pálido, mas pode variar para dourado ou âmbar. Não há nenhuma 
correlação entre força e cor. Colarinho de branco a marfim, denso e muito persistente, formando o característico “rendado belga” nas bordas do copo. A limpidez varia de baixa a boa, embora a turbidez não seja inesperada neste estilo de cerveja não filtrada de casa de fazenda (farmhouse). Efervescente.

- Sabor: Combinação de sabores frutados e condimentados, 
sustentados por um delicado caráter maltoso, baixa a moderada 
presença de álcool de certa acidez. O final seco característico é devido à atenuação extremamente alta. O sabor frutado é 
frequentemente cítrico (semelhante a laranja ou limão). A adição de um ou mais temperos ou condimentos adiciona complexidade, mas 
não deve dominar o equilíbrio.

- Sensação de Boca: O corpo varia de leve a médio. O teor alcoólico pode ser de médio a médio-alto, embora o caráter aquecedor seja de baixo a médio. Calor do álcool ou similar a solvente ausente. Carbonatação muito intensa com qualidade efervescente.

- Impressão Geral: Uma ale refrescante, com frutado/condimentado 
de médio a forte, coloração amarelo alaranjado, intensamente
carbonatada, bem lupulada, seca e com certa acidez, que acaba com a sede


Agora, só falta você experimentar ou correr para tomar novamente aquela bela cerveja Saison.

























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